主指的是耶稣还是上帝

本文已影响1.07W人 

主这个字在希伯来文当中,就是指上帝。

主指的是耶稣还是上帝1

主在《旧约》里指上帝,在《新约》中专指耶稣。主源于希伯来文阿东乃,意谓我主,犹太教规定不可妄称上帝的名,所以犹太教徒读经遇到耶和华时,便读为阿东乃,而后代基督徒一般只称耶稣为主,而称耶和华为天上的父。

主指的是耶稣还是上帝

上帝指耶和华,耶和华来源于希伯来语《旧约》。

上帝作为基督教的至高神,是宇宙万物的创造者和主宰,并对人赏善罚恶。

耶稣是基督教的创始人,也是基督教的崇拜对象,主张博爱,即爱上帝和爱人,上帝为父是耶稣最重要的思想,另一个重要思想是上帝的国。

耶稣光是什么光

云隙光在多云的.天气比较常见,因为只要有云或雾遮挡住太阳,就很容易出现云隙光,但最重要的条件还是水汽与灰尘。

云隙光大多是红色或黄色的,因为在日出及日落或者雨后时,的光线会通过大气层比正午太阳的光线次数超过四十倍。

耶稣光的现象又称丁达尔现象,又叫丁达尔效应,或者丁铎尔现象,丁泽尔效应,廷得耳效应。

主指的是耶稣还是上帝
  

简介

雅威(YHWH)是《旧约》中以色列人对造物主、最高主宰、天主、上帝、耶和华的称呼,是由四个希伯来子音字母“YHWH”拼写而成,同Jahveh。

year, ecclesiastical:教会年(日)历;礼仪年:比一般的年历约早一个月,从圣诞节前四周之将临期开始,详列全年教会的各个节庆和节期,作为教会举行弥撒、日课及礼仪的指南。

YHWH只用于书写。

平时犹太人用“主人”(adonai)这个单词的发音来诵读YHVH,而不按正式发音将YHWH读耶和华,这是对这个立约的名字表示尊敬;只有每年犹太历七月初十日大祭司进入至圣所时,才能在约柜前说出这个单词的正确发音。

宗教改革时期,马丁·路德将圣经从原语种翻译成德语,必须解决YHVH的发音问题,所以他很有想象力地把adonai的元音嵌入YHVH中,成了YaHoVaH,英语即为Jehovah,这就是中文“耶和华”的来历;大部分当代英文译本及往昔英语译本的当代再版本都将这字译为「主」(LORD,四个字母均大写)。

主指的是耶稣还是上帝 第2张
  

现代随着希伯来语的复兴,圣经考古学发现了YHVH的正确发音及其真意——至高无上、独一无二的主宰。

上帝用「耶和华」的名字,来表明上帝与以色列人的个人关系。

亚伯拉罕在接受上帝之约的时候(创十二8),也是要回应上帝这个名字。

上帝以这名字带领以色列人离开埃及,拯救他们脱离捆缚,救赎他们(出六6,二十2)。

Elohim和Adonai这两个名字,都曾在其他文化体系中被人用过,但「耶和华」(Yahweh)一名,是给以色列人的一个独特启示。

主指的是耶稣还是上帝2

1、主在《旧约》里指上帝,在《新约》中专指耶稣。主源于希伯来文阿东乃,意谓我主,犹太教规定不可妄称上帝的名,所以犹太教徒读经遇到耶和华时,便读为阿东乃,而后代基督徒一般只称耶稣为主,而称耶和华为“天上的'父”。

2、耶稣是上帝,耶稣也是人,因为耶稣有神性,他为要救赎世人所以撇下天上的荣华,道成了肉身来到人中间与人居住,被钉十字架三天后复活升天,成全了救恩,所以他有人性,也是完全的人,基督是二性合一。

主指的是耶稣还是上帝 第3张
  

3、上帝是三位一体的,就是圣父、圣子(耶稣基督)、圣灵。有三个位格,却是独一的上帝。三个位格同荣同尊,同被尊敬。

主这个字在希伯来文当中,就是指上帝。因为犹太人对上帝的敬畏,不随便说他的圣名,于是就用主这个字来代替。

主就是上帝,在新约里面耶稣基督也被称为主,他是永生上帝的儿子,是上帝三位一体第二位格:圣子。 “是从神所出之神,从光所出之光,从真神所出之真神,是生非造,是与圣父同体,万物皆借圣子而造。”

主指的是耶稣还是上帝3

耶稣和耶和华都指的是上帝。耶和华,是基督教对于上帝的称呼。耶稣的母亲是玛丽亚,没听说耶稣父亲是谁。天主教供奉的.是玛丽亚,基督教供奉的是耶稣。上帝是宇宙的别名,拟人化为耶和华,化身为耶稣。

上帝是基督教中来拯救世人的,基督教提倡包容、进步精神,敬仰并感恩基督,指对基督教创始人耶稣基督进行感恩,他为拯救人类的罪恶而死。

“耶和华”名词来源于希伯来语《旧约》。古希伯来人崇拜的独一真神,出于敬畏不敢直呼其名,在经卷中把它的名字写作“JHWH”,只记辅音,不记元音,无法拼读。

主指的是耶稣还是上帝 第4张
  

“基督教”一词在中国大陆的学术界使用时比较混乱,有广义和狭义之分。广义的基督教是指凡是信奉耶稣基督为救世主的所有教派,即包括了罗马公教、正教、新教三大派及其他一些小教派在内;狭义的基督教是指其中的新教。

由于历史原因,在华人中长期以来都习惯只把新教称为基督教。大陆的新教教会也从不称自己为新教,而只称基督教或耶稣教,而将罗马公教称为天主教。

相关内容

热门精选